750 grammes
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Pain d'épices de marguerite de lellee

Publié le par Mariva

Je viens de faire un nouveau pain d'épices . C'est mon fils qui l'a choisi sur une photo. Pour ce qu'il compte en faire il voulait une texture comme celle-ci.

Voici les ingrédients :

200 g de farine de seigle (tamisée )

60 g de farine de froment

1c à café de sel fin

1c à café de bicarbonate de sodium

4 c à soupe de sucre en poudre ( pour moi 2 c à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanille)

1 tasse à the 200 à 250ml de miel

1 tasse à the 200 à 250ml de lait bouillant

Options : Poudre d'anis, 3 clous de girofles,

Faire préchauffer le four à th 5 ou 160'.

Faire tiédir le miel au micro-ondes pour faciliter le mélange.

Dans une jatte: verser les farines, le sel, le bicarbonate, les sucres.

Ajouter le miel en mélangeant avec une cuiller en bois.

Ajouter d un seul coup le lait brûlant. ( j ´ y ai fait infuser de la cannelle, de la muscade, des graines d'anis vert, et trois clous de girofle.(ne pas oublier d'ôter les clous de girofle.)

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.

Cuire pendant 40 à 50 minutes

Démouler sur la grille pour faire des lignes et retourner à l'endroit aussitôt .

Voilà il n y a plus qu ´ à déguster

Pain d'épices de marguerite de lellee
Pain d'épices de marguerite de lellee
Pain d'épices de marguerite de lellee
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L
Il a l'air bien bon ce pain d'épice !
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M
Merci. Je n'ai pas encore dégusté mais je pense à l odeur déjà qu'il est bon. Il n n'y a que de bonnes choses dedans. Je te dirai dans quelques jours <br />