Pain d'épices de marguerite de lellee
Je viens de faire un nouveau pain d'épices . C'est mon fils qui l'a choisi sur une photo. Pour ce qu'il compte en faire il voulait une texture comme celle-ci.
Voici les ingrédients :
200 g de farine de seigle (tamisée )
60 g de farine de froment
1c à café de sel fin
1c à café de bicarbonate de sodium
4 c à soupe de sucre en poudre ( pour moi 2 c à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanille)
1 tasse à the 200 à 250ml de miel
1 tasse à the 200 à 250ml de lait bouillant
Options : Poudre d'anis, 3 clous de girofles,
Faire préchauffer le four à th 5 ou 160'.
Faire tiédir le miel au micro-ondes pour faciliter le mélange.
Dans une jatte: verser les farines, le sel, le bicarbonate, les sucres.
Ajouter le miel en mélangeant avec une cuiller en bois.
Ajouter d un seul coup le lait brûlant. ( j ´ y ai fait infuser de la cannelle, de la muscade, des graines d'anis vert, et trois clous de girofle.(ne pas oublier d'ôter les clous de girofle.)
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer et fariner un moule et y verser le mélange.
Cuire pendant 40 à 50 minutes
Démouler sur la grille pour faire des lignes et retourner à l'endroit aussitôt .
Voilà il n y a plus qu ´ à déguster