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Pain de mie surprise (tupperware)

Publié le par Mariva

Pour un futur projet pour réunir quelques amies j ai décidé de tenter de faire un pain surprise.

Dans l ultrapro ronde "ou ultraplus que certaines doivent avoir (c'est l'ancien modele de l ultrapro)



Pour ce faire il vous faudra pour un pain :

-8g de levure déshydratee ~~

(1 ou 2 sachets de levure selon la marque) j ai utilisé 2 de la marque ALSA (pour le pain).

-400 ml d eau tiède

-600g de farine pour pain de mie ( ou comme moi de la farine normale + 5ml de sucre)

-5 ml de sel.

Préchauffer le four à th 2 ou 60'

Delayer ensuite la levure dans 50ml d eau tiede et laisser reposer 15min.

Dans un grand saladier verser la farine le sel l'eau melangée à la levure l'eau restante tiède et mélanger avec une cuiller à mélange.

La pate prend corps mais reste un peu collante. Si comme moi vous avez utilisé de la farine normale pétrir un peu à la main.Verser dans l ultra pro .

Courir et laisser lever ds le four préchauffé Pdt 35 min. Th 2 ou 60'.

Sans ouvrir sortir la cocotte du four . augmenter la chaleur du four th 7/8 220' et laisser prechauffer 5min puis à nouveau, mettre la cocotte fermée au four pour 35 min.

Puis sortir du four couvert pdt 5 min puis démouler sur une grille.

Lorsque le pain est froid le laisser "rassir" 24 à 48 h " au réfrigérateur de façon à ce que ce soit ferme.

Après il n'y a plus qu'à découper un couvercle, et couper le pain de mie et en faire des sandwiches selon vos gouts....

Pain de mie surprise (tupperware)

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