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Parmentier de canard confit

Publié le par Mariva

Parmentier de canard confit

Pour pâques , mis a part le traditionnel chocolat, j ai préparé du Parmentier de canard confit.

Pour cela il vous faudra par convive:

une cuisse de canard confite sans sa peau désodée et effilochée

Pour l ensemble des convives

Des pommes de terre cuite à l'eau salée sans la peau

Des carottes épluchées (2 pour les cinq personnes)

De l oignon finement ciselé

Du lait +de l'eau en même quantité ainsi que deux ou trois cuillers de crème fraîche

De la muscade

Du sel

Du poivre

De la biscotte réduite en poudre pour la panure

Faire cuire les pommes de terre épluchées

Et coupées à même taille ainsi que les carottes coupées fines en longueur.

Pendant ce temps désosser le canard et effilocher la viande.

Faire revenir l oignon dans une a deux cuillers de graisse de canard puis quand celui ci est doré y ajouter la viande et la faire dorer puis la faire revenir ensuite sur feu vif juste histoire d avoir du croustillant.

Réserver

Faire la purée en écrasant à la fourchette.



Disposer dans des petites cocottes une bonne partie de la viande de canard à laquelle vous aurez mélangé les carottes écrasées.

Avec le reste de la viande à quantité égale avec la purée vous mélangez et vous disposez sur la viande et vous terminez par une couche de purée nature.

Bien sur vous pouvez faire ça dans un grand plat.

Pour ma part j ai mis le tout au frigo mais vous pouvez cuire des le jour de préparation. C était pour m avancer.

Avant de mettre a four préchauffé a 200 chaleur tournante saupoudrer sur les plats la biscotte réduite en poudre.

Aire cuire les 10premieres minutes à 200 et la fin 10minutes a 180.

Bon appétit

Nous nous sommes régalées.

Parmentier de canard confit
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Parmentier de canard confit

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