gougères au surimi
bonjour, ce matin, nous avons réalisé des gougères au surimi.Pourquoi nous?? parce que l'on était pas trop de trois, mes enfants et moi. Il fallait occuper tout le monde, alors c'est ce qu'on a fait.
la petite a mixé à l'aide du turbo chef le surimi, le grand a fait les choux (la poche à douille en plastique ayant éclaté, on les a fait avec l'appareil à churros, et mon fils a beaucoup plus de force que moi), et moi la pâte.
voici les proportions que nous avons utilisées :
25 cl d'eau
80 gr de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
3oeufs
100 gr de surimi (à raper ou mixer très fin -penser à la poche à douille) (6 batonnets environ)
-Verser l'eau dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le beurre et la pincée de sel.
Porter à ébullition, puis retirer la casserole du feu et incorporer les 150 g de farine.
Mélange en travaillant la pâte énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
Faites dessécher la pâte pendant 1 minute en la remettant sur le feu et en tournant. La pâte doit se détacher des bords
et du fond de la casserole.
Dans un saladier, déposer la pate , puis ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement entre chaque, puis continuer un peu de remuer jusqu'à former une pâte souple.
Ajouter le surimi et mélanger encore... à l'aide d'une poche à douille former des petits tas de la valeur d'un oeuf, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner et faire cuire pendant une vingtaine de minutes en surveillant la dorure. Surtout, ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson.
Nous nous sommes régalés.
Vous pouvez ajouter plus ou moins des épices, si vous aimez les goûts relevés.
BON APPETIT