750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gratin dauphinois rapide

Publié le par Mariva

aujourd'hui, pas envie de faire de la grande cuisine, mais quelque chose de rapide et bon....Un petit coup de flemme....Je me suis donc lancée, dans une improvisation, pas de quantité de produits, ça s'adapte en fonction de la quantité de pommes de terres que vous voulez mettre...

 il faut donc :

 des pommes de terre

 du lait

de la crème

 du sel

du poivre

de la muscade (facultatif)

 du fromage rapé (facultatif)

un ou deux gousses d'ail écrasées.

Eplucher les pommes de terre, les passer rapidemment à l'eau puis les couper en fines lamelles, et les mettre dans une casserole, avec l'ail écrasé, et recouvrir de crème et de lait, à peine à hauteur de la couche supérieure des pommes de terre. Assaisonner (poivre sel muscade) et laisser cuire à petits bouillons pdt environ 15 min. Puis mettre dans un plat allant au four, et saupoudrer de gruyère ou fromage râpé, et laisser cuire pendant 15 à 20 min selon votre four, et aussi des pommes de terreTH 180°.

 

C'est prêt... et c'est mmmmmm bon!!!!

DSCF1561     DSCF1565-copie-1

Commenter cet article
A
<br /> <br /> je me demandais ce qu'on allait manger ce soir, je crois avoir trouvé! merci! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est sympa d'être passée par là, bon appetit alors..<br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Un classique indémodable!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oui , c"est bien vrai<br /> <br /> <br /> <br />