gratin dauphinois rapide
aujourd'hui, pas envie de faire de la grande cuisine, mais quelque chose de rapide et bon....Un petit coup de flemme....Je me suis donc lancée, dans une improvisation, pas de quantité de produits, ça s'adapte en fonction de la quantité de pommes de terres que vous voulez mettre...
il faut donc :
des pommes de terre
du lait
de la crème
du sel
du poivre
de la muscade (facultatif)
du fromage rapé (facultatif)
un ou deux gousses d'ail écrasées.
Eplucher les pommes de terre, les passer rapidemment à l'eau puis les couper en fines lamelles, et les mettre dans une casserole, avec l'ail écrasé, et recouvrir de crème et de lait, à peine à hauteur de la couche supérieure des pommes de terre. Assaisonner (poivre sel muscade) et laisser cuire à petits bouillons pdt environ 15 min. Puis mettre dans un plat allant au four, et saupoudrer de gruyère ou fromage râpé, et laisser cuire pendant 15 à 20 min selon votre four, et aussi des pommes de terreTH 180°.
C'est prêt... et c'est mmmmmm bon!!!!