fouasse nantaise (la recette)
après avoir lu l'histoire de la fouasse nantaise, je reviens vers vous pour vous livrer la recette, j'ai fait des recherches sur le net, mais je n'ai pas trouvé de variantes(différences je veux dire) entre les différents sites.
Voici donc les ingrédients pour réaliser cette recette :
Fouasse
Préparation : 15 minutes ; repos de la pâte : 10h ; cuisson : 20 minutes
Ce qu'il vous faut :
· 500 g de farine de froment
· 100 g de beurre
· 15 g de levure chimique
· 4 œufs
· 1 petit verre d'eau de vie
· 10 cl de lait
· Eau de fleur d'oranger
· Huile
En terrine, travaillez la farine de froment avec le beurre ramolli, la levure, 3 œufs, le verre d'eau de vie, le lait, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. laissez reposer 10 heures.
j'ai divisé la pâte à l'issue du temps de repos en 7 parties 1 un peu plus grosse que les autres à peu et je les ai disposées sur le papier huilé, la plus importante au centre en forme ronde et les 6 autres autours (forme allongée)
Modeler la pate en couronne,(étoile) sur du papier huilé, dorez à l'œuf et laissez cuire pendant 20 minutes à four moyen (thermostat
6).