ITALIE
Lors de notre VOYAGE en Italie(en Toscane) nous avons eu l'occasion de manger plusieurs fois au restaurant, alors pour vous faire partager nos repas, voici quelques photos ; j'ai trouvé quelques recettes qui correspondent dans l'énoncé des plats, (ça ne veut pas dire que l'on nous a servi comme indiqué dans la recette, je pense particulièrement au canolli , le mien était fait avec du lait concentré sucré (je n'ai pas aimé l'intérieur mais j'ai mangé ...)et je vous met les liens à coté.... je ne les ai pas encore toutes faites.... désolée si il y a des erreurs dans les titres des recettes.... pour les liens j'ai été sur italien- pasta que je vous recommande...
un plat que tout le monde a déjà gouté :
les spaghetti alla carbonara ( qui ne sont pas faits avec de la crème)
les tortellinis à la carbonara (recette à venir)
pizza prosciutto e fughi (jambon et champignons)
prosciutto e melone (jambon et melon) : plusieurs présentations selon les lieux.... du plus simple au plus garni...
pomodore e mozzarella (tomates mozzarella)
coppa de fragole
crème brulée (allumée devant vous) ou non allumée mais glacée !!!
panacotta con frutte del bosco (panacotta aux fruits de bois)
tiramisu
calzone (pizza en forme de chausson)
risotto
cannoli siciliani ou cette autre recette ici
et voici ce que mon fils a eu le plaisir de manger, si si si à lui tout seul :
Bifteck à la Florentine
Tradition culinaire qui se transmet depuis l'époque où Florence était gouvernée par les Médicis, le bifteck à la florentine est un must de la gastronomie toscane. On choisit la partie la plus exquise de la viande de jeunes bœufs de Chianina ou Maremmana. Le bifteck typique avec l'os en forme de T, épais d'au moins 5 centimètres, est grillé, sans assaisonnement, sur des braises de charbon de bois. Bien cuit à l'extérieur, rouge et juteux à l'intérieur, son secret réside dans la coupe tendre, garanti par la qualité de la viande et le mode de préparation.
voici des assortiments, je vous rassure on n'a pas gouté à tout :
une petite glace pour finir???