flan st ro
voici la recette d'un flan que j'appellerai st RO, en raison du lieu où je l'ai gouté pour la première fois, et aussi en souvenir de quelqu'un qui a disparu il y a quelques jours... et qui était très présent là bas.
Cette recette m'avait été donnée, mais j'avais égaré le papier, et en fin d'année j'ai retrouvé la personne qui avait fait la recette et qui me l'avait recopiée avant que je ne lui demande. Alors en arrivant à la maison, ce soir là, j'ai tout de suite noté la recette sur l'ordi, pour ne pas risquer ce qui était arrivé la première fois. C'est très simple à faire, et tellement bon....
INGREDIENTS ;
100 G MAIZENA
1 SACHET SUCRE VANILLE
150 g sucre poudre
2 oeufs entiers
1 litre de lait
Il suffit de faire épaissir tous les ingrédients dans une casserole, à l'aide d'un fouet ou d'une cuillere en bois.
mettre la préparation épaissie dans un moule beurré, un moule à cake c'est bien et mettre au four TH 190° (entre 180 et 200)
pendant 30 minutes. Vous voyez c'est simple....
donnez moi votre avis, et si vous le faites envoyez moi la photo, je vous mettrai à l'honneur