750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cannelés bordelais

Publié le par Mariva

Il y a quelques années, mon fils et moi nous étions partis à Bordeaux pour assister à un concert, et ayant un peu de temps devant nous, nous avions fait les boutiques. Nous avions demandé ce qu'il y avait comme spécialités et entre autre chose, on nous avait recommandé les cannelés. Nous avions goûté et beaucoup aimé.

Evidemment , quelques temps après notre retour, nous nous étions lancés dans la recherche d'une recette, et voici celle que nous avions utilisée alors...

CANNELES BORDELAIS

Pour une quarantaine de mini cannelés (ou 16 taille normale)

1/2 litre de lait 1/2 écrémé

250g de sucre glace (j'ai remplacé par du sucre en poudre)

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

50ml de rhum

1 gousse de vanille

100g de farine

40g de beurre

 

Mélanger les éléments secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L'ajouter au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer par le rhum puis réserver au frais 24 heures (cet appareil peut même se garder au frais 2/3 jours)

Le lendemain, préchauffer le four th.240°C, remplir les moules à environ 5mm du haut.

Faire cuire à 240°C. pendant 10 minutes, puis baisser le four à 190°C. et faire cuire encore 30 à 40 minutes.

Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.

canneles bordelais

 

Commenter cet article
L
<br /> <br /> ils sont parfaits tes cannelés bravo Mariva bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci , bisous à toi aussi LLYSA<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hummm un ou deux avec un petit café, c'est parfait ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça se laisse manger...<br /> <br /> <br /> <br />