GATEAU AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
Coucou,
l'autre jour je cherchais un modèle de gateau pour emmener à la salle de sport, j'ai fait celui de CYRIL LIGNAC, mais c'est dans nos estomacs qu'il a fini.
Et oui, j'ai voulu tester l'astuce pour qu'il soit coulant , et en fait comme l'intérieur dégoulinait de chocolat (voir photo) il était impossible de le servir en dehors d'assiettes. Alors mon fils s'est régalé, nous avec ma fille nous avons pris une petite tranche chacune... si si , je vous le promets, et pourtant il était trop top.... mais on est raisonnable ou pas...
Bon, je suis sure que vous attendez la recette, alors la voici.
Ingrédients (6 personnes):
120g beurre
200g chocolat
4oeufs
150g sucre (100 pour moi)
80g farine
Préparation :
Préchauffez le four th6 (180°C)
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation. Pour que votre gateau coule comme le mien, mettre la pate quelques minutes au réfrigérateur.
Puis déposer dans un plat (en silicone pour moi)
Faites cuire 30min à 180°C puis laissez refroidir 10mn avant de servir, dégustez tiède si vous le souhaitez , c'est délicieux, mais froid c'est bon aussi...