LES PETITS PALMIERS
pour ce tour N°158
je devais piocher une recette sur le blog de lenou16250.
- C’est Nadouille qui vient chez moi choisir parmi mes
recettes.
- La date de publication des recettes est le dimanche 23 septembre 2012 à 09h.
j'avoue que je ne savais pas trop quelle recette effectuer,Mais comme j'avais envie de petites gourmandises et j'ai finalement choisi les palmiers,
Ceux de lenou16250 ont une jolie couleur et une cuisson recto verso, ce qui n'était pas le cas des miens lors de mon premier essai.
ALors je ne vous laisse pas languir d'avantage :
Ingrédients
1 pâte feuilletée
sucre cassonade
sucre vanillé
Préparation
déplier votre pâte feuilletée et découper les bords de façon à obtenir un carré.
Mettre du sucre cassonade et le sachet de sucre vanillé au centre de la pâte et le répartir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe sur toute la pâte.
La pâte doit être recouverte de sucre (ni trop ni trop peu !)
rouler les bords vers l'intérieur de façon à former deux rouleaux qui se rejoignent au centre et mettre environ 1 h au frigo.
Faire préchauffer le four à 190°C, et pendant ce temps couper des lamelles d'environ 1 cm de large et les déposer sur une feuille de cuisson.
Mettre au four environ 8 min et retourner délicatement les palmiers sur l'autre face et cuire de nouveau 6 à 8 min, les palmiers doivent être bien dorés ! là est le hic, les miens ils ne sont pas "très dorés" mais ils sont délicieux ... Merci pour la recette