savarin express
oui , quand on est pressé, c'est bien pratique d'avoir quelques recettes "express" à portée de main. Pour ma part, je n'avais jamais fait de savarin avant ce jour, une bonne occasion par la même pour essayer mon nouveau moule à savarin,offert par mon partenaire
Voici donc mon premier savarin :
il vous faut :
3 oeufs (3 blancs + 3 jaunes)
1 sachet de sucre vanille
100 g de sucre
100 g de farine
50g de beurre
1/2 paquet de levure (moi j'en ai mis un entier levure alsa paquet rose)
quelques gouttes de liquide : jus de fruit, rhum, pour aider au mélange de l'appareil avec les blancs ..
(j'ai rajouté une poignée de raisin secs à la fin)
battre les blancs en neige. Réserver
battre les jaunes avec les sucres, pour les faire blanchir.
Puis ajouter le beurre, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Incorporer les blancs délicatement à l'appareil.
verser le mélanger dans un moule à savarin beurré et fariné.
Mettre au four pour 15 min (vérifier la cuisson vers la fin, le couteau doit ressortir sec) th180 moi j'ai laissé 5 min supplémentaires
vous avez vu qui s'est invité à table???
C est neptune....