pate à coings
SI vous avez fait la gelée de coings et conservé le reste (chair, pépins qui se trouvent dans le torchon)vous pouvez tenter si vous le souhaitez faire la pate à coings.
Bon il va falloir de l'huile de coude, un tamis , un récipient pour récupérer la pulpe nette, du sucre (poids égal au poids de la pulpe récoltée après son passage au tamis).
Tamiser la pulpe de façon à récupérer le maximum de purée. ça m'a pris un certain temps, je l'avoue. Peser et mettre la récolte dans une marmite à fond épais et avec la même quantité de sucre.
faire cuire le tout environ 40 min. PUIS étaler la pate qui va refroidir. voilà, c'est fait. IL n'y a plus qu'à couper en cubes. Moi je l'ai mis sur du papier cuisson dans un petit plat.
Bonne dégustation . Je préfère attendre au moins la nuit pour le découpage....(les petites taches marron foncé, c'est quand ma casserole a pris au fond)