creme anglaise en crème glacée aux framboises -astuce de chef
Bonsoir, la recette qui suit n'est pas de moi, mais d'un grand chef. j'ai fais un copié collé de la recette de Thierry Marx, grand chef, car je cherchais une recette de crème anglaise que l'on prétend difficile à faire. Je me suis juste inspirée pour la Façon de faire, car je n'ai pas utilisé les mêmes proportions, mais je voulais vous faire partager cette recette :
Vous trouverez ma réalisation dans crème anglaise à ma façon
La recette de thierry MARX ICI et ci dessous ici c'est son site
Pour
la crème anglaise :
1 – Mettre un litre de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille. Porter le lait à ébullition tout en le surveillant.
2 – Clarifier les œufs, c’est à dire séparer le jaune des blancs dans deux bols séparés. Puis ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et que le
lait bout.
3 – Une fois que le lait bout et monte dans la casserole, retirer la casserole du feu juste avant que le lait ne déborde et le verser sur le mélange jaune/sucre. Remettre la casserole vide sur le
feu.
4 - Mélanger rapidement le lait et le mélange œufs-sucre. Verser à nouveau la mixture dans la casserole sur le feu, et éteignez le feu aussitôt. La crème anglaise est prête !
Transformation de la crème anglaise en crème glacée aux framboises :
5 – Verser la crème anglaise dans le bol d’un robot-coupe, et le mettre au congélateur pendant 30 minutes. Puis le sortir, le placer sur le robot et le mixer une première fois pour détendre la
crème anglaise congelée. Remettre le bol au congélateur pendant 30 minutes. Répéter cette opération 4 à 5 fois (pendant 2 à 3 heures).
6 – Lors du dernier passage de la crème anglaise congelée au robot, rajouter des framboises et mixer.
7 – Dresser quelques framboises fraiches sur une assiette et y déposer une quenelle de crème glacée aux framboises à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer d’un peu de sucre glace et déposer une
gousse de vanille en guise de décoration
Ingrédients
o - 10 oeufs
o - 180 g de sucre
o - 1 litre de lait
o - 3 gousses de vanille
o - 500 gr de framboise fraîches
o - sucre glace
je m'en suis juste inspiré pour la crème anglaise, à ma façon, et pas dans les mêmes proportions.
J AI un petit problème pour le lien alors je le met en clair ici, si il ne fonctionne pas plus haut
http://www.m6.fr/emission-top_chef/recettes-de-cuisine/creme/145786-creme_anglaise_inratable_pour_creme_glacee.html