mousse au chocolat de Flo...
Bonsoir,
voici une recette faite à la suite d'une conversation "cuisine" avec les collègues de bureau. C'est une de mes collègues, qui m'a donné la recette. Je peux bien vous l'avouer, j'avais fait plusieurs tentatives de mousse au chocolat, sans succès. Elle n'a pas compris que quelque chose de si facile, je n'y arrive pas. Elle m'a alors donné sa recette, et ma foi voici ma toute première mousse au chocolat "réussie". Merci Flo...
pour 6 personnes :
1 tablette de chocolat nestlé dessert de 200 g (je n'en avais pas alors j'ai mis du cote d'or)
6 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser tiédir (mélanger).
faire monter les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
verser peu à peu de chocolat sur les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement.
incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs battus, puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation.
de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs;
faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Servir bien frais;