POTAGE PARMENTIER
toujours dimanche, à la suite de notre sortie, bien ventée et très rafraichissante, "brrrr "il faisait bon de préparer un bon potage pour se réchauffer .
Mon gars m'a dit, pourquoi tu ne ferais pas un potage parmentier? Franchement, je n'en avais jamais entendu parler. Je lui ai demandé en quoi celà consistait et le voilà....
pour trois personnes :
-4 grosses pommes de terre
-2 blancs de poireaux (lui il m'a dit 1 blanc)
-du sel ,du poivre
-de l'eau
-du beurre
-de la crème
laver , éplucher et ciseler les blancs de poireaux, puis les faire suer dans du beurre .
pendant ce temps éplucher, laver et couper en petits dés les pommes de terre, puis les ajouter aux blancs de poireaux.
Rajouter de l'eau au moins à hauteur, sinon un peu plus, celà déterminera après l'épaisseur du potage.
Laisser cuire, et quand les pommes de terres sont cuites (vérifier avec un couteau), stopper le feu et mixer l'ensemble. Puis saler, poivrer et mettre de la crème, ma briquette de 20 cl étant déjà entamée, je ne peux vous dire combien j'ai mis;
Servir dans des assiettes creuses ou bien dans des bols....